ВДОХНОВЛЯЯСЬ ПРИМЕРОМ ПОДВИГА ПРЕДКОВ

Благодарственный молебен и заупокойную службу провели 2 сентября, накануне дня Победы над Японией в храме Святителя Иннокентия, митрополита Московского в Южно-Сахалинске.
После богослужения настоятель храма протоиерей Виктор Горбач и участники молодежной организации «Братство Александра Невского» отправились к памятному Кресту, установленному 15 лет назад,  Центром Национальной Славы, Фондом Андрея Первозванного и Братством Александра Невского в честь 60-летия окончания Второй Мировой войны на площади Славы областного центра. Около Креста была отслужена заупокойная лития.

— Празднуя Победу, мы никогда не должны забывать о жертвах и подвиге нашего народа. Это величайший подвиг за всю тысячелетнюю историю России, — обратился к собравшимся о. Виктор, — пусть память о Победе и о войне никогда не будет для нас чем-то далеким и отвлеченным. Пусть укрепляется преемство нашей истории,  культуры,  духовного самосознания. Помня подвиг предков, будем вдохновляться на  служение ближним, народу и Отечеству нашему.