Благотворительная Никольская ярмарка: выпечка, сувениры ручной работы и теплодушевное общение

В воскресный день на приходе храма Святителя Николая Чудотворца прошла традиционная Никольская ярмарка.

— Сейчас мы все переживаем сложные период, и в это время особенно важно уделять время не только молитве, а также душевному, теплому и радостному делу. Ярмарки мы проводим уже несколько лет, и они пользуются неизменным успехом у наших прихожан. Как всегда, организаторами выступают добровольцы нашего движения «Тепло души».  Готовится вкусная выпечка, размещаются горшочки с зеленой рассадой, некоторые сестры вяжут предметы домашнего обихода – все это раскупают примерно за час. После Божественной литургии люди спускаются к прилавкам, и за горячим чаем с пирожками делятся новостями и просто радостно общаются. За прошедшие 15 лет наш приход чувствует себя одной дружной семьей. Конечно, кто-то уезжает, кто-то приезжает, но те, кто впервые приходят в наш храм, как правило, остаются навсегда. Слава Богу за все! – делится мыслями матушка Елена Алексеева, супруга настоятеля храма.

По благословению настоятеля храма Святителя Николая Чудотворца, протоиерея Павла Алексеева, вырученные средства пойдут на добрые дела. Забот в храме много. Прежде всего, это многодетные семьи, которым постоянно нужна помощь. Одинокие пожилые люди тоже нуждаются в опеке, которую оказывают добровольцы движения «Тепло души».

В настоящее время в «Тепло души» трудятся волонтерами более 30 человек, которые разделены по социальным направлениям. Для того, чтобы стать членом движения, необходимо обратиться в церковную лавку храма и сестры расскажут порядок приема в движение. Чуть более месяца остается до престольного праздника – 19 декабря. В этот день верующие совершают память великого угодника Божия – Святителя Николая Чудотворца.