Рождество Христово в Аниве

7 января по всей нашей планете прошли богослужения, посвященные Светлому празднику Рождества Христова. В эту святую тихую ночь анивский храм собрал всех тех, кто остался не равнодушен и горел сердцем, верою и желанием достичь духовного Вифлеема и поклониться Богомладенцу Христу.  Пришли целыми семьями, и стар, и млад. Самой маленькой прихожанке 4 года, а самой возрастной 80 лет.

Утром на территории храма прошло детское славление Рождества Христова. Учащиеся воскресной школы «Светлячок» и приглашенные дети пропели Рождественские песнопения, рассказали стихи, получили подарки и после согрелись горячим чаем в шумной и дружной компании, попутно отвечая на вопросы викторины, посвящённой Рождеству Христову.

Днем настоятель анивского храма протоиерей Дмитрий Юзеев, уже по традиции, посетил расположение воинской части, рассказал об истории и смысле Рождества Христова, поздравил весь личный состав с этим важным для каждого человека великим событием и в конце своего обращения вручил сладкие подарки лучшим подразделениям части.

«Рождественские сутки — самые длинные сутки в году, как и на Праздник Светлого Христова Воскресения, — подытожил отец Дмитрий. —  Благодаря насыщенности событий и мероприятий, день кажется нескончаемым, время как будто замирает и останавливается». Действительно это так, да и сам Праздник длится не один день — начинается 7 января, а заканчивается аж 19 января. Христос родился будем славить Его!