«В чем смысл жизни?» Встреча с молодёжью в поселке Ноглики

Во все времена человечество волновал этот вопрос. В чем смысл жизни? Ответов множество, но у каждого он свой, правильный только для него.

Ко Дню православной молодежи в библиотеке п. Ноглики состоялась очередная встреча отца Геннадия Чубаркова с молодежью. Беседа в юном возрасте о смысле жизни с мудрым человеком – это подарок судьбы.

Родил детей, построил дом, посадил дерево, сделал карьеру, даже стал богатым… Если это все, то почему внутри нас что-то говорит – а что дальше, почему я не ощущаю счастья? А потому, что наша жизнь не ограничивается этим, такое материальное счастье очень хрупкое.

Меня не было раньше – я это понимаю. Меня не будет потом – все во мне возмущается. С точки зрения земного бытия можно прийти в уныние. Зачем тогда стараться? И почему у человека безграничные потребности? Почему такая бездна в человеке?

Потому что человек создан по образу и подобию Божьему. Душа человека бесконечна, поэтому материальную душу человека не насытить. Не хлебом единым жив человек, нужна человеку духовная пища.

Человек может быть физически жив, но духовно мертв. Что нас делает человеком? Почему удовлетворение от добрых дел приносит счастье?

Человек приходит, не принося с собой ничего. И уходит, ничего не забирая.  Человек сам себя строит, он уносит багаж внутри себя. Один из таких примеров мудрости, величия, мужества, любви к отечеству – Александр Невский.

Так, при помощи притч и примеров, школьники на встрече с батюшкой подыскали ключи к ответу на вопрос, как сохранить свое сердце живым, а не каменным. В чем смысл жизни каждый решит сам, но беседа с батюшкой, безусловно, поможет ребятам в принятии этого решения.