Глава епархии поздравил главу Охинского городского округа с вступлением в должность

5 апреля в районном Дворце Культуры г. Охи состоялась церемония вступления в должность главы округа Елены Касьяновой.

На мероприятии присутствовали представители правительства Сахалинской области, депутаты Областной думы, мэры ряда Сахалинских городов, депутаты Охинского Районного Собрания и настоятель Охинского прихода прп. Сергия Радонежского протоиерей Георгий Журавель.

После принятия присяги Елена Касьянова вступила в должность главы МО ГО » Охинский». Нового главу округа поздравил и заместитель губернатора, руководитель аппарата Сергей Байдаков, присутствующие мэры Сахалинских городов и настоятель храма прп. Сергия Радонежского. Протоиерей Георгий Журавель прочитал поздравительный адрес управляющего Сахалинской и Курильской епархии архиепископа Аксия:

«Уважаемая Елена Николаевна!

Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост главы Охинского городского округа.

Вам оказано высокое доверие депутатов округа, которые связывают с Вами надежды на улучшение жизни, на социально-экономическое развитие района.

За время нашего знакомства, знаю Вас как целеустремленного и опытного руководителя, способного эффективно решать непростые задачи. Отрадно отметить, что работая на различных должностях Вы стараетесь в своих действиях руководствоваться интересами народа и прилагать усилия для созидания достойной жизни сограждан.

Надеюсь, на продолжение доброго соработничества, направленного на утверждение среди современников традиционных нравственных ценностей, укрепление общественного согласия, сохранения духовного и культурного наследия российского народа.

Желаю Вам доброго здравия, бодрости духа, помощи Божией и успехов в дальнейших трудах на благо жителей Охинского района.» В конце поздравления отец Георгий подарил Елене Николаевне икону- складень Спасителя и Богородицы и сказал :» Я присоединяюсь к словам владыки Аксия, и от себя лично, и от прихожан Охинского прихода желаю Вам успехов в работе, терпения, здравия душевного и телесного, и всесильной Божьей помощи.»

В своём ответном слове Елена Касьянова поблагодарила всех за поздравления и заверила, что будет работать так, чтобы оправдать возложенное на неё доверие.