Епископ Никанор попрощался с клиром и паствой Минусинской епархии

18 апреля, в Неделю 5-ю Великого Поста, день памяти преподобной Марии Египетской, епископ Южно-Сахалинский и Курильский Никанор, в сослужении епархиального духовенства Минусинской епархии, совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Спасском кафедральном соборе г. Минусинска.
За богослужением молились настоятельница Вознесенского женского монастыря с. Кочергино игумения Евфросиния (Горбачева) с сестрами обители, прихожане минусинских храмов и верующие из Шушенского, Курагино, Сизой, Малой Минусы, Зеленого Бора, Ермаковского, Каратузского и других приходов епархии, во множестве прибывшие в этот день в кафедральный град, дабы попрощаться со своим архипастырем.
На малом входе, по благословению временно управляющего Минусинской епархией митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, епископ Никанор вручил ряду духовенства Патриаршие иерархические награды.
На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. Архипастырь вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую.
По окончании Литургии епископ Никанор с амвона сообщил о решении Священного Синода о его назначении на Южно-Сахалинскую кафедру. Владыка испросил у всех прощения и горячо поблагодарил клир и паству за молитвы и труды в деле становления Минусинской епархии.
С ответным словом от лица духовенства и мирян к архипастырю обратился протоиерей Андрей Чугунов, выразив Его Преосвященству признательность за святительские наставления, попечения и заботу. В заключение своего слова отец секретарь пожелал владыке благодатной помощи Божией в его архипастырских трудах на новом месте служения.
Далее владыка Никанор по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
вручил руководителям медицинских учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, медали Русской Православной Церкви «Патриаршая благодарность».
В завершение богослужения архипастырь благословил каждого, кто присутствовал в этот день на богослужении, вручив всем памятные подарки.
22 апреля епископ Никанор прибудет в пределы Южно-Сахалинской и Курильской епархии.